崇光女中 四校聯合音樂會 – 1860期

崇光女中定二十六日舉辦四校聯合音樂會,邀請中正、大豐、秀山國小,於校內文翠樓演藝廳演出,互相觀摩。
中正國小直笛團表演五首曲子,包含康康舞曲等輕快組曲;大豐國小派出五年級合唱團和國樂團演出;秀山國小派出絲竹樂團參與演出;崇光女中附屬中學部派出管樂團,和其他學校互相切磋演奏技巧。
聯合音樂會今年邁入第五年,由崇光女中文教基金會提供經費舉辦,每年參與演出的學校會稍微調整,世新大學合唱團和新店高中也曾參與表演。音樂會當天,現場會錄影,製作光碟,贈送給演出團體,演藝廳周圍展示崇光學生畫作,讓參與團體觀賞藝術之美。
特教組長吉星台表示,聯合音樂會讓學生相互觀摩、切磋外,孩子從活動中受到鼓勵和肯定,培養信心,找到自我定位。