世新校運會周日登場 – 1767期

一年一度世新大學運動會,定五月四日舉行,上午九時由校長牟宗燦主持開幕典禮,預定下午四時三十分閉幕。運動會首先登場的是舞蹈隊表演,緊接著由社交舞老師楊文彬及陳瓊茶所指導的班級,展開社交舞教學成果表演「拉丁嘉年華」。啦啦隊比賽是每年校運會重頭戲,將於十點進行。體育室主任蔡秀芳表示,啦啦隊所著重的是同學默契與團結精神,所有的動作與特技,需要每個人協力完成。至於在啦啦隊練習過程中,同學為了拿高分而設計高難度動作,因而常常有受傷的情形,她說體育室有規定,舞伴特技高度不能超過二點五段兩層,如果違反規定,將受到扣分處分。此外,她強調,同學練習啦啦隊時要用軟墊,以免發生危險。蔡秀芳說,凡是參加啦啦隊比賽的隊伍都補助三千元,前三名除了頒發獎盃,冠軍還可領三萬元獎金,亞軍兩萬四千元,季軍一萬八千元,另設優等獎兩名各九千元。十一時二十分進行的是學生趣味競賽「橫行霸道」二十人二十一腳,由各系選派十男十女參加,參賽者於起點線後依男女間隔排成橫列,雙腳以布繩互綁,以最快速度跑完五十公尺,花費時間越短為贏,但在比賽過程中,如果布繩掉落,就被淘汰。下午一時三十分到二時三十分為個人競賽項目有一百公尺、二百公尺、四百公尺接力、八百公尺接力決賽,比賽取前五名,將頒發獎狀及獎品。拔河比賽今年有十六系參加,體育室在二十三日至二十五日連續三天,中午十二點三十分在籃球場舉行預賽,結果由中文系與財金系於校運會當天下午爭奪冠亞軍,接著是學生組大隊接力。蔡秀芳表示,教職員大隊接力是今年新增加的競賽項目,也是壓軸好戲,由各系所老師及行政單位職員報名,總共有七十人參加,男女各五位為一組,分成七組進行一千公尺接力比賽,錄取前三名,頒發獎品。這項活動主要是讓全校的師生都能參與,達到教職員與學生都能享受運動流汗的樂趣。最近SARS疫情逐漸擴大,社會人心惶惶。蔡秀芳說,校運會在室外舉辦,不是在密閉的空間裡,而且世新大學並沒有停課,所以活動照常舉行,同學不必恐慌。