王子琪喜會阿扁 – 1736期

「台灣之子青春夢」座談會,於四月二十五日在台灣科技大學,由總統陳水扁與八位大學學生對談,他們是台灣科技大學畢聯會會長許博硯、中山大學宿舍自治委員會主委潘泰安、世新大學小世界周報總編輯王子琪、東華大學學生議會代表林志銘、台灣大學新聞社總編輯彭后諦、中正大學周報主編陳國偉、交通大學校刊總編輯宋旻儀、成功大學學生會會長蕭培中。世新學生代表王子琪問到,早點接觸電腦教育是一件好事嗎?陳總統表示,現在大多數的青少年都是多媒體之子,因為常用電腦打字,常常會寫錯字甚至有些國字都不認得,十三日在阿里山所說的真實笑話,他兒子陳致中在擔任預官時,看到同袍的自傳,竟然有兩個人提到他的爸爸很「嚴蕭」,應該是「嚴肅」才對。總統說,他很樂意迎接多媒體時代的來臨,但是不能夠放棄人文教育,兩者都不能偏廢。陳總統勉勵青年學子,「有夢最美,希望相隨」,阿扁能做得到,他相信都是台灣之子的大家,也能做得到。