世新巡禮 高中生新體驗 – 1762期

「世新巡禮-大學生換你做做看」活動,於三日起舉辦,十七個系將以深入淺出之理論,配合實務操作方式,讓高中生在一天內了解世新,並認識各學科領域,幫助他們未來讀大學時選填志願的方向。承辦活動的總務處公共關係組,為配合各高中時間,更彈性地選擇活動形式,各系特別設計兩種方式,一是以參觀方式進行「翠谷遊覽隊」,自三月三日起至五月二日止,每周一至周五,由有意參觀的高中學校,每校每次以八十名為限,自由選擇參觀日期與時間,一覽學校整體設施。另一方式為認識系列課程「世新探險隊」,共舉辦八個梯次,分別由十七系組成,每梯次每組名額為三十人,一次可由兩校各十五人組成。承辦人馬繼康表示,這次活動綜合以往經驗與高中同學要求,透過學生帶領,讓高中同學實際體驗大學上課、參與社團的生活,讓高中同學認識各學系的特色,以便未來讀大學時選擇適合性向和興趣的學系。