美三名交換學生 愛上台灣夜市 – 1808期

「台灣的人都很好,態度也很和善。」這是今年世新大學姊妹校的交換學生對於台灣的共同印象,他們三位都來自美國,分別是Chee Moua,Kachyia和Mark,其中Chee和Kachyia有東方血統。Chee在美國主修商業方面的科目,她喜歡到處旅行,去各個國家看看,她並沒有選擇哪些特定的國家,剛好世新有這樣的機會,她便成為交換學生,到台灣來看一看。她說,學校裡的學生看起來都很年輕,不像是大學生,反而比較像高中生,而且打扮的都很時髦,穿衣服似乎也比較正式,這是和美國的大學不一樣的地方。對台灣的印象,她覺得台灣人都很好,而讓她最喜歡的,是台灣的夜市,不論是賣的衣服、食物,或是其他的東西,一切都讓她覺得新鮮有趣。Kachyia和Chee來自同一所大學,主修的科目也相同。她說,還沒來台灣之前,她只知道台灣在哪裡,其他的就完全不清楚,剛開始抱著有點害怕和不安的心情來的,以前甚至以為全亞洲都是說中文。她和Chee一樣,都覺得台灣人很和善,而夜市也是她的最愛,她和Chee天天都到夜市報到。她表示,台灣的城鄉差距很嚴重,台北是一個很現代化的都市,但一離開台北,其他地方就不是這樣了。她說,美國是個大熔爐,各色人種都有,而台灣卻全部都是黃種人,像這樣只有一個種族的情形,在美國是看不到的,她還覺得台灣人的穿著很時髦,像是去大賣場買東西,台灣人都會穿得比較正式,而美國人則是穿得非常休閒。Mark是三位交換學生中唯一的男生,他在來台灣之前,完全沒有出國經驗,世新正好有這樣的機會,使台灣成為他出國的第一站。跟其他兩位一樣,對於台灣,印象最深的,還是台灣的人們,他覺得台灣人很親切,態度友善,讓他很開心,至於讓其他兩位交換學生瘋狂的夜市,他覺得很新鮮,因為美國沒有,他也沒辦法比較好壞。