草莓大觀園–草莓牛奶冰 濃稠香甜 學生最愛 – 1730期

只要是台大學區附近的學生或是住家,對於自民國四十五年創始的「台一牛奶大王」一定不陌生。從一代創始人古貴文開始,近五十年歷史的台一,除了有好吃的冰品外,果汁也是其招牌之一,今年草莓製品掀起了一陣風潮,店內受的草莓冰和草莓牛奶也大受歡迎。老闆古豐熒表示,東西只要新鮮就會有它的香味,做出來就好吃,店內使用的草莓都是由專人從苗栗產地運送過來。由於草莓本身比較酸,所以草莓冰除了新鮮草莓切片外還會加上草莓汁、煉乳、濃縮奶水、糖水。將草莓與棉細的刨冰配上煉乳攪拌吃,或是一口草莓一口冰都是不錯的吃法。天氣好時平均一天約可賣出五百盤草莓冰,草莓已成為店內最暢銷的冰品。草莓牛奶則是使用每日新鮮配送的草莓、鮮乳、糖、少許碎冰打製而成。建議細細的品嘗草莓牛奶濃稠而不膩的奶香味及草莓的果香味,既爽口還會在齒頰留香。