復興路三軍營民眾盼遷移 帶動商機 – 1843期

復興路上有三個軍營用地,鄰長吳榮勳表示,希望將這些軍營遷走。用地可建設一些對當地民眾有利的公共設施,如學校、公園或商場,帶動當地的經濟發展。吳榮勳說,其中一個軍營地歷史悠久,民國五十八年就已經存在,但在軍營中受訓的士兵卻不多。他認為應該要有效利用這些用地,因為復興路上沒有小學,小孩要上學必須到更遠的地方去,非常不方便。該區的管理委員會副主委徐江龍表示,已向立委羅明才陳請,反應解決方法。他說北縣府三個月前曾來勘查,但之後就不了了之。他希望軍營地改建成學校,或把新店市公所的一些單位遷過來,製造商機。附近的居民莊小姐說,如果能把軍營改建成其他的設備,一定會有利於當地民眾。另有民眾表示曾聽過軍營遷移方案,但是卻沒有看到實際行動,也就不清楚其後發展。新店市公所工務課課長林實武表示,內政部都市計畫委員會是決定所有用地的單位,而軍營用地都屬於國防部的管轄範圍,市公所並無權干涉。