Day: 2017-11-22

企業主偏愛派遣工,但他們的權益卻遊走邊緣。照片提供/甘岱民
社會社福

夾縫之間的派遣工——雇主踢皮球 職災無保障

上月台大校園中發生潑酸情殺案,1死3傷,三名傷者中,一名為女子宿舍的女性保全,但因保全屬「外包人員」,「無法以公務預算支付相關費用」,僅可能以募款名義協助該名保全。

完整內文
鬧熱關渡節的遊行熱鬧展開關渡慶典。攝影/李冠穎
文教生活焦點

鬧熱關渡節 珍視關渡特色文化

為凝聚台北市關渡地區各級學校、企業、社群與居民的向心力,「鬧熱關渡節」在2015年首次創辦。今年(2017)台北藝術大學延續此意識,融合關渡地區特色生態與藝術人文,希望能帶動各界共同努力,展現關渡的美好與願景。

完整內文
中途之家也有受過傷或殘缺的貓咪。攝影/段竺妦
文教生活

杜絕非法購買 改善犬貓處境

「領養代替購買」觀念逐漸普及,但仍有許多人因想飼養品種犬貓,透過寵物店或非法繁殖場購買寵物,助長不法業者用不人道的方式繁殖犬貓的歪風。目前有許多方式能領養寵物,如公立收容所,或是透過中途之家領養。

完整內文
林明慧分享她訪問隨性樂團、夜貓組等獨立音樂人。攝影/鍾孟芸

搖滾不息!從校內電台「聽」到吹音樂編輯

世新新聞系畢業的林明慧現在是獨立音樂新聞「吹音樂」擔任編輯,她在大學時曾經在世新電台擁有一個自己的節目,她認為,是大學時期作的這些努力,幫助她一步步與業界接軌,找到自己熱愛的工作。