皮拉提斯 讓老師哇哇大叫興德國小纖體營 與學生相約瘦下來 – 1841期

興德國小在這學期的纖體營計畫中,開辦現今熱門的運動課程「皮拉提斯」,課程中,不時聽到老師們唉聲痛得哇哇大叫。纖體營計畫系列除了教師們的皮拉提斯活動,還有小朋友課後的運動社團。為徹底實行,學校也針對十九位BMI值過重的同學,設計健康體位計畫,包括菜單熱量控制、多走多動的觀念宣導等。訓導主任刑長華也實際參與活動,與學生相約一起健康瘦下來,於學期末分享、檢視成果。皮拉提斯是融合西方運動醫學、東方瑜珈文化的時尚養生運動,有助於強化核心肌群,包括腹肌、背肌、骨盆底肌肉、髖關節肌肉以及臀部等,除可美化身體曲線,還可改善背、腰酸痛的問題。平時若是缺乏運動者,一旦做起,不哇哇叫也難。四年級導師巫明玲就表示,原先上這堂課只為了增加運動的機會,沒想到,上完第三次皮拉提斯課程後,腰痛的毛病就改善很多。

Posts created 8458