共享經濟夯!閒置腳踏車成商機

記者 周姈姈、龐書亞/台北報導

分享輪計劃由台灣大學學生發起,希望能夠解決台大腳踏車資源閒置,將共享經濟概念運用於腳踏車,盼將資源發揮最大效益,不僅能帶給學生便利,也能處理台大空間浪費。

廢棄腳踏車 佔據校園空間

台大校園佔地廣闊,腳踏車是學生代步的最好工具,但過多的腳踏車也造成校園空間佔據的問題。學生畢業後對腳踏車的處理方式多為二手拍賣,但更多是閒置在校園成為廢棄腳踏車,因此台大也特地制定了腳踏車管理與處理辦法,以鋁製車牌及識別證來辨認腳踏車是否有人使用,若無當年度識別證則為無主腳踏車,在管理處拖吊保管三個月之後無人認領將報廢處理,但由於一年進行一次處理,廢棄腳踏車的數量還是大大的佔據校園角落。

台大閒置腳踏車過多。攝影/周姈姈

共享經濟 分享輪盼解決腳踏車閒置

看見校園問題加上近年共享經濟發酵,曾就讀台大的學生陳佾涵自 2008 年開始發起「分享輪」計劃,他從閒置腳踏車問題探索新的經營模式,不僅能替大學生節省買車、租車的費用,也替校園過多腳踏車的問題找到新出路,利用結合網路社群,學生透過官網或粉絲專頁即可租借,只要付 1000 元的押金便能免費使用單車一年,到期前學生須將單車做全面檢查,確定無損才可將單車交還,並拿回押金。

分享輪主要提供學生長期租用,透過租借方式將每輛單車發揮最大效益,並改善許多畢業學生「人走車留」的情況,創辦人陳佾涵表示,經過計算發現,一輛出租的單車可以讓三人使用,透過共享機制讓資源有效利用,減少閒置單車的數量,迄今計劃也已擴及雙北 11 所大學並且擁有千餘台腳踏車的規模。

分享輪以長期租借為主。照片提供/分享輪官網

學生喜好個人擁有 較會愛惜跟保養

分享輪立意良好,但台大學生使用情況卻不如預期,沒腳踏車的學生或是觀光客多以  YouBike 代步,台大學生潘婷婷表示,身邊同學都有自己的腳踏車,用租借的比較麻煩,而且不會像自己的單車一樣愛惜,用壞了要修理也會覺得很有負擔。

以台大學生的角度,多數希望擁有自己專屬的腳踏車;儘管如此,分享輪仍受到許多交換學生的歡迎,因為租期長正好符合交換生的需求,來自馬來西亞正攻讀碩士班的交換生劉彥伶則認為,交換期間有免費腳踏車可以租借很方便,省去了買腳踏車的糾結跟金錢。因此在市場還是有服務客群以及存在價值,但要如何擴大受益的群眾則是需要思考的問題。

台大學生多半擁有自己的腳踏車。攝影/周姈姈
交換生喜歡騎分享輪四處拍照。劉彥伶提供

共享物品價格越高 才有價值

台大分享輪一例,顯現出共享物品的利弊以及受眾的侷限性,共享經濟的核心理念,是「閒置資源」的再利用,分享輪符合理念價值但卻未能受到學生推崇,原因即在商品的價格性不高。

世新大學經濟系教授陳世能表示,台大學生家庭背景普遍不錯,有足夠經濟能力購買腳踏車,在比例原則的計算下,能夠擁有自己的單車就不會想去租借。共享的機制常見於校園,稱為公共財,如圖書館或器材租借,其最大的缺點為品質不良,因為租借物品常不被愛惜,也易導致損壞的賠償責任問題歸屬不清。共享經濟出發點是期望共同使用資源、節省浪費,讓無法負擔購買費用的民眾也能以相對便宜價格使用,這也凸顯高價物品在共享的市場中較有價值。

世新經濟系陳世能教授認為商品價格能提高共享價值。攝影/周姈姈