明道國小搶救學生英語大作戰 – 1841期

明道國小英語補救班開課了,放學後,小朋友在教室集合等老師來,不過只看見兩個大姊姊,拿著課本跟教具走進教室,她們是政治大學英文系二年級的學生。教務處老師殷必忠表示,英語補救班是由公益信託普萊德教育基金補助所成立,與明道國小合作四年,為的是幫助弱勢團體,加強部分孩子的英語能力,讓他們能跟上學校課程進度;最近兩年也與政大合作,一方面讓英語系的學生有工讀機會,另一方面也可學習當英文老師。負責三年級教學的汪盈貝和蘇雲禎是第一次帶小朋友,她們覺得很緊張,也很害羞,不過汪盈貝說,這是很好的課餘學習活動,也是很棒的工讀機會。首次課程先由字母教起,了解每個同學程度,蘇雲禎也透露,小孩子實在不好管,剛開始讓她有放棄的念頭,但以後慢慢就上手了。「What’s three plus tow?」負責四年級的張藝馨與何昕蓓在學校有修教育學程,因此教學方式較為生動,以遊戲的方式來帶領小朋友,吸引孩子們學習,並且讓他們喜歡英文,不再害怕。殷必忠強調,對於十歲左右的孩子,教學必須放慢,並且要講重點,他希望英語補救班能確實達到好效果,增強學童英語能力,跟上學校進度,才不會對英語失去興趣。

Posts created 8458