頻流標 新和活動中心預定地一片荒蕪 – 1881期

爭取了好幾年,預定要搭建的新和活動中心,流標十多次,現在還是一片荒蕪。附近的居民只好臨時搭建鐵皮屋,當成暫時性的活動中心。
新和里里長仇雅彤指出,在前任市長曾正和任內就不斷爭取建造新和活動中心,至今工程卻未發包。里民沒有公共空間活動,只好搭建鐵皮屋,當作臨時活動中心使用。
永安里里長張朝成抨擊,市長王美月在訴求「水溝要通」、「路燈要亮」、「馬路要平」的同時,也要關心地方的大型建設,別放著建設不做,而讓里民苦苦期待。
計畫興建活動中心的工程,已有三、四年之久,流標卻高達十次以上。市公所工務課課長林時昌說明,因活動中心預定地緊鄰新店市第六公墓,招標當時預定地上還有部分公墓未遷移,導致投標廠商卻步。後來又因物價上漲,使得標廠商不敷成本而屢次棄標。
林時昌表示,活動中心預定地上的公墓已遷移完畢,且十一月市代會審核預算時,已將工程經費提高至七千七百萬。目前正準備重新招標,可望吸引廠商投標。
他進一步指出,新和活動中心的興建,目前預計分為兩個標案。一是整地標,也就是要將目前活動中心預定地的地面重新整理,和解決排水不良的問題;二是地上物的工程建築標,預計新和活動中心將會有地下一層,及地上五層的大型活動空間,不僅供在地的新和里使用,附近的永安、永平里里民也能共同享受。