暑期海外遊學計畫 開始報名 – 1829期

計畫要去海外遊學的同學注意囉!由世新大學國際學術交流中心舉辦「二○○五年暑假海外遊學計畫」即日起接受報名,凡參加遊學計畫並於遊學課程結束後取得當地大學相關文憑,即可獲得由國際學術交流中心提供新台幣二萬元補助,名額共廿名。國際學術交流中心副主任陶珮說,這次共有九所海外大學,其中兩間美國的大學UWRF 和UHH是世新的姐妹校,學校挑選海外大學時基於學生經費之考量,盡量找到費用合理的大學。此次海外遊學是採取個人制,學生可依自己的興趣、英文程度選擇自己喜歡的暑期課程就讀。陶珮說,遊學時間為六至八周,遊學的經費大約是新台幣十萬至十五萬之間。陶珮表示,有興趣參加的同學在申請的程序上遇到困難,可到國際交流中心尋求協助。她強調,在學生辦理手續上,學校是扮演輔助者的角色給學生提供幫助,學生必須學會填寫申請表格,因為到了當地之後,學生還需要自己獨力面對許多事,學會填表格只是開始的第一步。陶珮表示,在國外凡是都要靠自己去爭取,這是一個給學生挑戰自己的好機會,除了在當地的課程外,在校外和生活中的學習是無形中培養出來的,遊學是推動學生開口講英語和體驗國際化的管道,融入當地文化,帶給自己一番新體驗。國際學術交流中心定二十六日中午R101舉辦說明會。