興隆路電線垂散 暗藏危機 手機與第四台線路凌亂 台電表示電線地下化工程複雜 完工日期未定 – 1857期

位於興隆路二段的第二戶政事務所,周圍電線桿上的電線凌亂垂散,不但破壞市容觀瞻,也極危險。但因台電高壓線路工程龐大且複雜,目前仍無法確定電線地下化何時開工。
興業里里長洪長榮表示,興隆路二段上的老式電線桿,與路燈開關連接在一起。近年來,手機和第四台的普及,電線桿上增加許多第四台與通信業者加裝的線路,由於難以管理,導致電線越來越多,才會出現電線雜亂的情形。
洪長榮強調,興業里巷內的電線地下化工程,大部分都已完工。至於興隆路二段大馬路邊的電線地下化,台電已部分開始動工,但涉及高壓電以及變電箱設置等問題,導致至今仍無法確定地下化何時完工。他並指出,台電不應被動或推卸責任,甚至還要民意代表施壓才去做。
電線暴露在外,若遇到颱風,對民眾的安全將會有嚴重影響。洪長榮說,之前曾因台灣大哥大固網業者,電線掛的太低,發生危險,這些都是電線未地下化,出現的問題。位於戶政事務所對面的興隆國小有電線穿過,洪長榮說,國小內的電線將優先移除。
洪長榮指出,國外進步的都市相當重視市容美觀,路上早就不見一根根的電線桿,而身為首都的台北市,卻仍有電線地下化工程未實施,這也是政府需努力的首要課題。