校園金探子景興國中 愛打電動的小子 學測滿分林奕宏:上課認真聽講 回家溫書 拒絕補習 – 1739期

國中基本學力測驗於二十日公布成績,景興國中三年四班的林奕宏,在近三十萬考生中脫穎而出,獲得滿分三百分。可別以為他只是個會讀書的書呆子,他也是很愛打電動。林奕宏靦腆的說,知道自己得滿分的消息時,真的很意外,而且成績公布的當天起,就有一大堆的媒體記者訪問他,雖然一開始很緊張,但後來也就習慣了。林奕宏表示,大家一直追問如何準備學測考試,其實他只是上課認真聽講,回家溫習兩到三小時的書,也不在外補習,有時候還會先玩兩個小時的電玩,讓自己徹底解除壓力後,再開始溫書。他認為,能得到滿分可能是因為能衡量事情的緩急輕重,不讓自己太沉迷於電玩,因此做任何事情都能控制時間,而且只要一有問題,總是會想辦法解決。除此之外,林奕宏也愛看電視、打籃球,而且還彈得一手好琴,對電腦有興趣的他表示,學校電腦課只教一些基本軟體應用,他會買電腦相關書籍,學習如何程式設計,但最大的興趣還是打電動,因此這幾天一定會讓自己打個過癮。雖然已確定將來會上建中,林奕宏仍會繼續到學校上課,畢竟能和同學相處的時間已經不多,班上的同學聽到他滿分的消息後,有的甚至比他還要高興。訓導主任卓意翔表示,景興國中向來重視五育均衡發展,林奕宏便是最佳的典範。