景福腳踏車道入口路窄心驚 鐵馬難行 – 1872期

景美溪畔的景福腳踏車道,是景美地區重要的運動休閒據點,入口處架設的護欄為阻擋汽、機車進入,將腳踏車入口縮小,狹窄的通道在河堤旁,卻未加裝護欄,讓許多通過的民眾心驚膽跳。
由北市府工務局整建的「景福腳踏車道」,於民國九十一年正式啟用,連貫景美河濱公園與福和河濱公園,從景美舊橋旁入口到永福橋,全長共計三點一公里。
先前許多機車為了貪快騎進腳踏車道,對此,台北市交通局在入口處加裝車阻,防止機車進入,文山二分局也加派定點勤務取締,至今已大幅減低違規情形。
近來有民眾反映,為阻擋汽、機車進入腳踏車道,將腳踏車入口縮小,而入口緊接河堤,對於行經民眾造成危險。
附近居民張惠筑表示,假日常常帶著家裡小孩到景福腳踏車道運動,但入口設計,卻讓她對於孩子們的安全感到憂慮,旁邊毫無安全措施,如果沒有家長陪同,孩子可能造成意外。
台北市水利處王陳慶表示,現在入口處外圍設置的是工程單位的假設工程,內側才是剛完工的入口擋車設施。目前規畫將景福腳踏車道延伸至木柵河濱公園,通過世新大學前景美溪路段,景美橋下要進行地基平衡工程,所以工程單位在入口處放置的紐澤西護欄,只是暫時性的,但由於施工單位還在設計階段,等工程結束後,紐澤西護欄才會撤除。