文山特教運動會 水陸大競技校長林麗華:學校團隊合作精神最令人讚揚 – 1792期

「加油!加油!」啦啦隊手裡拿著鼓和加油的道具,在選手旁賣力的喊著,只為了鼓勵選手朝終點邁進。文山特殊教育學校六日舉行校慶暨運動大會,結合陸上和水中兩個截然不同的競賽活動。「火焰大挑戰」是陸上重要的競賽之一,利用各種行動輔具,如特製三輪車、步行訓練器等,來比速度快慢,只見孩子們吃力及用力的向前移動,父母親則在後面輔助著他們的行動,啦啦隊加油聲不絕於耳,還有老師們圍繞在選手身旁給予加油,甚至比選手還要賣力的情形。水中的活動有國小部的「漂洋過海」、國中部和高職部的「接力競速」及「教學板打水大賽」,每個學生都有老師及家長陪同一起比賽,水中的適應體育是文山特教的重要課程,許多身障的孩子都很排斥下水和怕水,經過老師們的努力,在校慶這天將教學成果展現在家長面前。校長林麗華說,兩年一路走下來,她感到最難得的是學校裡的工作團隊,大家不分彼此一起來,老師、助理老師、治療師、行政人員互相支援和合作,展現的愛心最讓她感動。