台北銅管五重奏 演奏卡通與電影配樂 明在文山社教館舉辦兩場音樂會 親子共同體驗純銅管樂 – 1865期

你看過侏儸紀公園裡恐龍狂奔的景象嗎?當機智勇敢的哈利波特遇上名偵探柯南又會發生什麼事?還有獅子王在草原上的怒吼、翩翩起舞的美女與野獸、輕鬆逗趣的頑皮豹,這麼多知名的電影、卡通配樂,全都在「電影與卡通親子音樂會」,讓你一次聽個過癮。
文山社教館邀請到五位台北市立交響樂團優秀演奏家所組成的樂團「台北銅管五重奏」,明日下午兩時三十分及晚間七時三十分,舉辦兩場精采豐富的演奏會。
團員賴日陞表示,樂團在每年的全省巡演,都會設計不同的主題及內容,「電影與卡通親子音樂會」為今年的巡演主題,專為親子設計,曲目大多為小朋友所喜愛的著名電影與卡通,例如頑皮豹、柯南、小叮噹、迪士尼經典音樂、007 系列電影、不可能的任務、侏儸紀公園、萬世巨星電影配樂等。
賴日陞表示,銅管樂(小號、法國號、長號、低音號)不如弦樂般容易接觸,小朋友對銅管樂的認識不夠,希望他們接觸到純銅管樂,特別演奏有趣的曲目吸引他們聆聽,體驗銅管樂之美,同時增進親子互動機會。
「台北銅管五重奏」活動票價兩百元,歡迎五歲以上親子共同前往,購票請洽兩廳院售票系統www.artsticket.com.tw 或萊爾富便利商店,團購另有優惠,詳洽(02) 2918-9966,文山分館。