萬和里年度里民大會民眾希望多舉辦自強活動 – 1765期

萬和里九十二年度里民大會,十六日於萬福親民活動中心舉行,里長吳祚榮主持,里民約一百人參加,文山區區長葉金福與區公所人員、市府相關單位,皆派代表出席,參與里內重要公共工程及建設討論。吳里長先行報告萬和一號公園改造工程,指出需要九十個工作天,包括翻修路面、更新公共設施,其中還包括了紫薇廣場,可以提供舉辦活動的場所,而公園與街道高低差約兩公尺,將建小型天橋取代階梯,連接萬隆街路面,便利民眾步行。另外,整個改造計畫加入生態植栽,減低因綠美化對環境所造成的傷害。至於去年里民所提建議案的執行情形,吳里長特別指出第七案,希望師大分部能加強約束學生校外不當行為,里民反映該校學生常於夜間吵鬧喧嘩,機車飛快行駛,危害鄰近居家寧靜與安全。吳里長說,這個案子每年都有里民提出,不過師大屬教育部權責,而非歸北市府管轄,所以即使師大校方表示,會加強管理學生校外行為,就其提案次數看來,成效不彰。這次會議共有兩項重要討論事項,一是潤華大樓管理委員會建請於里內適當地點裝設廣播系統,有助政府各項政令及活動宣導。再來是里辦公處提出,希望養工處優先辦理,汀州路四段師大分部至溪口街口前人行道更新工程。養工處傳真答覆說明,該工程須經評估後,再行決定,通過評鑑後,最快將列入九十三年度的編列預算中。臨時動議部分,里民發言踴躍,其中有里民抱怨,萬和里自強活動太少,針對這個問題,吳里長表明宣傳活動困難,有些大樓又不收文宣,惡性循環下導致活動減少。吳里長強調,每年至少會舉辦兩次大型活動,如戶外踏青,為鼓勵參加,有時免費報名,希望里民善加利用。