區民休閒運動會 明興里再奪冠二十九隊伍參與盛會 男女老少使出渾身解數 士氣高昂炒熱現場活動氣氛 – 1858期

今年文山區區民休閒運動會,明興里獲精神總錦標第一名,兩年蟬連寶座,而整體表現優異的試院里及忠順里分別取得二、三名。
一連下了一星期的雨,天公作美,文山區二十九里里民齊聚一堂,不分男女老少,在里長們揮舞旗幟帶領下,個個蓄勢待發。
運動會於早上七時三十分登場,二十九個隊伍身穿黃色上衣,頂著藍色帽子,隊長高舉旗幟,隊員揮舞著帽子進入會場。正式宣誓後,由忠順有氧運動班及萬興舞蹈班,帶來精采啦啦隊表演。隨著輕快節奏的音樂,台上媽媽們認真的神情,舞出年輕的心,台下不時發出歡呼聲,為她們加油打氣。
忠順里里長曾寧旖表示,文山區重視社區社團發展,平時熱中參與活動的媽媽們,每年為運動會增添許多風采。忠順里舞蹈班洪媽媽說,平常表演習慣了不會緊張,表演都很大方。
重頭戲是「袋袋相傳」趣味競賽,隊員們需在雙腳套上麻布袋,男生奮力跳向對方,傳棒給女生,輪流接棒的過程中,隊伍不時因步伐不穩,跌倒狀況頻出,場外加油更加賣力。籃球場上進行投籃比賽,許多爸爸級投手,標準投籃動作毫不遜色,架式十足。
跑道上也傳來賣力呼喊「左、右、左、右」、「一、二、一、二」口號聲,參加隊伍正練習十人十一腳。正式比賽時,隊友們十指交扣,有的攙扶腰部,有的勾著手腕,為保持平衡與協調性,夥伴們互相配合著呼吸節奏,專注凝視前方終點。有的隊伍難免因步伐不穩而跌倒,有的隊伍渾厚有力的口號聲及飛快腳步,令場外觀眾驚呼不已。
大會以團結力量大為精神總指標,結合文山區各里,盼里民學習互助合作,連絡情誼。忠順里里長曾寧旖表示,在競賽過程中,最有趣的是,大家為了爭取好成績,和榮譽感的驅使,使整個競賽增添許多趣味,但最重要的,還是互助精神。