二胡親子初級班搭起親情橋樑女青年會提升新店人文藝術品質 免費教授國樂 – 1854期

現代人生活忙碌,家長們常把心力放在工作上,卻忘了維繫親子關係,由台北縣新女性青年會籌畫的「二胡親子初級班」於三月初開課,藉由學習國樂來提供親子互動機會。
由於新女性青年會理事長陳儀君意識到新店缺乏社區性音樂班,她認為,音樂可以做為親子間溝通的橋樑,於是發起「二胡親子初級班」。
陳儀君表示,在某次因緣際會下,認識國樂系畢業的呂佳玲老師,兩人對於國樂有著同樣的熱情,也認為這樣的課程規畫有助於提升新店市人文藝術品質,於是共同策畫這次活動。未來將規畫「古箏班」等課程,希望朝「社區國樂隊」邁進。
課程教授二胡的基本功法與技巧,並依學員的學習狀況做個別指導,學員不用交報名費,只需自備二胡,其他費用將由新女性青年會負擔。若為中低收入戶或經濟狀況有困難者,陳儀君願意幫忙借樂器。
活動從五日至四月二十三日,每周日早上九時至中午十二時,名額十五人額滿為止,活動對象為親子,尤其歡迎單親家庭報名參加。上課地點於新店市中華路一號六樓,詳情可洽0921-611-949,(02)2918-5678,陳儀君。