嘗一口穀早味 難忘的好味道 – 2168期

在新店深耕20餘年的「古早味豆花店」,是許多在地人熟悉的味道,民國104年重新裝潢後,因主要賣豆類商品,而更名為「穀早味豆花店」,加入新裝潢與新科技,讓原有的古早味更添新風味。 

第二代老闆娘陳雅柔說,小時候父母本來是開早餐店,因緣際會下父親開始和朋友學做豆花,起初,成品總是少一味,經過母親親手改良,終於成功做出來。

陳雅柔表示,剛開始在景美夜市附近只是個小攤位,後來移到建國路上的店面,也帶上當年的許多熟客,但當時都只能提供外帶,一直都有改造店面、規畫用餐區的念頭,直到半年前,在學設計的表哥巧手下,重新裝潢原有店面,打造舒適的用餐區,剛開始很多客人還很失望,以為換店家,對於熟客的支持,陳雅柔表示相當感恩。

陳雅柔說,九年前因為生小孩,辭掉原有的工作,之後看著母親辛苦的身影,開始幫忙賣豆花;豆花店也創辦社群網站臉書粉絲專頁(FACEBOOK),讓更多人慕名而來。

 

顧客林宏祥說,從舊店面開始就是熟客,古早味豆花口感綿密,每樣配料也很實在。

 

總將客人喜好的配料都記住,並面帶笑容與每個顧客噓寒問暖,讓顧客帶走的不只是豆花,更多份溫暖,豆花店在陳雅柔的婆婆與她攜手經營下,繼續飄香新店。