警專慶60 大男孩跳水上芭蕾騎警隊、形意六合拳、維安特勤、社團表演 系列活動明日熱鬧展開 – 1841期

台灣警察專科學校六十周年校慶,自明天起展開一連串慶祝活動,有騎警隊、維安特勤及水上芭蕾等表演,邀請民眾一同參與。課外活動組組長林義正表示,校慶園遊會活動,整整規畫一年。明天的「活力進場」,讓各隊自行設計造型及口號,展現特色。接下來「騎警隊表演」、「形意六合拳」、「維安特勤表演」。其中維安特勤表演是以實彈演出,讓民眾了解警察實際工作的情形。林組長表示,為配合維安特勤演出,已作好安全管制措施,讓活動能順利進行,所有表演都由歷屆校友擔綱演出。在社團才藝表演方面,更邀請實踐熱舞社、東南技術學院熱音社參與演出,除學生社團外,警專請來新唐人旗鼓隊,及李小龍師兄盧文錦來大秀詠春拳;在靜態活動上,則由采風樂坊帶來國樂表演。林組長表示,一般民眾很少打過空氣槍,在趣味競賽中也特別設置「空氣槍體驗」,讓民眾親身嘗試。其中水上救生社的「水男孩表演」,是由三十六名大男生一同表演水上芭蕾,水救社社長曾柏雄表示,構想是來自於「水男孩」的電影,大跳水上芭蕾以顛覆過去乏味的救生演出。全體社員都是第一次接觸水上芭蕾,加上時間太短及場地問題,造成訓練難度。曾柏雄笑說,雖然沒有很精確標準動作,但希望民眾感覺到他們的用心。這次是水救社首次創新演出,希能開啟學弟創意思考,藉此帶出風潮。林義正表示,校慶音樂晚會昨晚舉行,明天是校慶園遊會及二十七日校慶大會,都開放民眾參與,展現警專學生活潑的另一面。