李慶元 拚國會改革 – 2157期

台北市文山、南中正無黨籍立委候選人李慶元,於本月12日在景文街舉辦競選總部成立大會(見上圖,攝影/李明穎),現場請到前行政院院長謝長廷、台北市市長柯文哲、親民黨立法委員李鴻鈞及立法委員姚文智等,到場支持李慶元。

在民進黨宣布組成首都改革陣線後,謝長廷、柯文哲、李鴻鈞等人突破傳統藍綠高牆隔閡,首次共同拉抬李慶元,使李慶元聲勢大漲,形成新頭腦對決舊頭腦、改革對決反感改革,訴求「立委該換人」的新局面。

李慶元說,他除了對國會有改革的主張,也希望用第三勢力制衡二大黨,並且實現木柵人捷運願景,盡速完成捷運環狀線,真心服務地方並為地方爭取建設。

謝長廷說,他沒有想過有一天會幫李慶元站台,這一次李慶元要從議員變成立委候選人,從跟國民黨站在一起,變成跟人民站在一起。

親民黨台北市議員黃珊珊也上台表示:「希望今年大家集中選票讓國會政黨輪替。在我們這個地方上,長期選出來的立委做了好多年,但對地方上的建設並沒有那麼地了解,當國會委員已經成為執政者的附庸,應該要換一個新頭腦立委上台。」

現場聚集了許多支持者幫李慶元助漲聲勢,到場民眾陳添望說,希望未來的立委能因應民眾需求,在文山區推動更多地方上的建設,不要讓文山區成為台北市最落後的地方。

現場支持者認同李慶元訴求的公平正義,並期許李慶元以第三勢力進軍國會,拋棄過去政黨包袱,突破藍綠隔閡,只求照顧文山、南中正居民,擁有一個乾淨的新未來。