公廣系產學合作 為碩士生爭補助 – 2152期

世新大學公共關係暨廣告學系與席恩資訊股份有限公司舉行產學合作簽約典禮,讓碩士生能有一筆研究獎助金與明確論文主題專心研究,讓企業能更精進行銷。

公共關係暨廣告學系於本月5日與席恩資訊股份有限公司產學合作簽約,利用在網路行銷創新研究,找到最佳方式幫品牌行銷,提升企業競爭力。

公廣系主任許安琪表示,公廣系的產學合作案幫助碩士生在寫論文的過程中,能有一筆獎學金安心寫論文,對於有需要的公司內部資料也能向席恩資訊申請,更容易蒐集資料、研究主題也更具體。

就讀公廣系碩士一年級的倪瑞陽表示這個研究案是給學生一個很好的研究機會,能讓研究生專心寫論文還有一筆收入,之後若有機會想爭取。

簽訂合約把大方向確定後之後會切分成更詳細的主題,待主題確認後會讓一名研究生搭配一名指導老師,提出計畫書,再經由企業審核,研究生須在一年內完成,席恩資訊將提供研究生共12萬元獎助研究金,希望透過這個方式,讓學生有額外一筆獎助學金,解決學生寫論文時題目蒐集資料的困難與耗費的時間。

許安琪表示,老師在這個產學合作研究案中指導學生時也較嚴謹,類似小型研究計畫規格。學生做完論文後需要經過一般碩士班論文審核程序,提出論文口試,再上架國家圖書館館藏。

席恩資訊股份有限公司總經理張文傑表示公司有很多職員是從世新畢業,發現世新學生能力優異,促成找世新公廣系的產學合作案,深入校園培訓人才,把公司一些重要計畫與學術界交流研究,這些品牌需要深化與深入研究,經由學術彙整與專業支撐。透過此計畫培育人才,聘請優秀學生,協助公司品牌行銷。