造福愛美女性 劉雅妍免費幫你接睫毛 – 2140期

劉雅妍高中開始接觸美容,從事美容行業已十餘年,近期開始休息,準備為未來作打算。期間為了豐富生活,想做更有意義的事,她決定動手做公益,免費為民眾接睫毛,造福愛美的女性。

美容師出身的她,曾擔任過高職美容科老師,後來在保養品公司任職,也為美容雜誌寫過專欄、擔任編輯等,辭掉上一份工作後,便在自家工作室進行益睫活動。劉雅妍從2月分開始進行益睫,所有材料都是自費。劉雅妍將消息散布在網路上,許多媽媽、學生和小資女得知消息後都爭先排隊報名。她說這是愛心事業,為的只是想讓女人更美麗。

劉雅妍說明益睫活動,因為全程免費,反應十分熱烈。劉雅妍表示,她的原則是「有禮貌」。她說明,面對態度誠懇、有禮貌的客人,會非常樂意替對方接睫毛,有些甚至會變朋友。但不免遇到將愛心益睫視為理所當然的客人,她便會婉拒。吳姓大學生從臉書上得知消息後,便報名參加益睫,第一次接睫毛的她對成果十分滿意,她說:「就像有畫眼線一樣,都不用化妝了。」

劉雅妍說,下一波益睫活動將會針對女性上班族。她表示,未來計畫繼續從事美容行業,目前除了進行益睫,也在學習不同美容技術。除了美容外,服裝設計也是劉雅妍平時的興趣,她說明,「美」對她來說是一種時尚產業,平時對自己有所要求,培養不同的專長,才能讓自己的未來有更多可能。