碧潭吊橋雕新光 – 2132期

希望今年有個好的開始,新北市觀光局特別以「花團錦簇.萬紫千紅」為題,在碧潭吊橋上舉辦新春光雕秀,從上月14日起至本月15日,晚上7時到9時,光雕秀準時為民眾大放光彩,透過不同顏色的燈光切換,形成色彩斑斕的光雕秀供民眾欣賞,讓本來就享有盛名的碧潭夜景,不但多了一道美景,也更增添旅遊可看性。

碧潭光雕秀特意以喜慶的紅色、紫色作為主色,恰與碧潭旁的山壁相互輝映,喜慶氣氛濃厚。本次吊橋光雕秀的承辦人,新北市觀光局風景區管理科朱慶書科員特別強調,雖然平時吊橋上就有燈光裝飾,但本次光雕秀的燈光色彩、光線變化都比以往多元,更精心請來國立台灣師範大學音樂系畢業校友陳昶安為碧潭量身訂曲「碧潭交響曲」,讓民眾在欣賞光雕秀的同時,也有音樂在一旁點綴。

碧潭因為其岸壁陡峭、湖水碧綠的景色,成為新北市著名的觀光景點後,其人行道的規畫、商店街的設置、公共廁所的清潔程度都受到遊客一致讚賞。與朋友同遊碧潭的蔡姓民眾:「光雕秀觀光動線規畫良好,讓人來此旅遊時感覺到很舒服,夜晚的光雕秀景象十分美麗。」

拿著手機紀錄光雕秀的趙姓民眾也說,有了光雕秀的碧潭吊橋看起來比平常更美了,在下雨天觀看更是別有一番風味,頓時為碧潭增添許多浪漫的氣氛。