書店影城擬進駐裕隆城 – 2132期

裕隆集團在新店區的裕隆城開發案,在先前宣布將與誠品和威秀影城簽約,未來新店區有24小時的書店以及第一家電影院,提供民眾更方便的選擇,房仲業者認為周遭房價也將持續緩漲。

民國101年新店區僅有的二輪國賓戲院二度歇業後,便再無電影院,民眾若要觀賞電影,只能到鄰近地區。就讀裕隆城鄰近高職的胡皓鈞表示,平時都到西門町看電影,威秀和誠品進駐後會方便許多,學生放學就可以去。

另外,除了威秀影城的進駐,誠品書店也和裕隆簽約,將負責商場的招商與經營規畫,且書店預計提供24小時的服務。儘管對民眾來說是一大福利,但也可能增加新店區大型連鎖書店的競爭。對此,金石堂書店行銷部公關李憲昌回應,金石堂書店一直以來都是以區域性經營為主,長期在各地區都有設立駐點,目前在新店地區也已經有二家直營店與一家加盟店,因此並不擔心誠品書店的進駐會帶來影響。

除了商業區,裕隆汽車城日前也更改地目,將商辦用地改成住宅用地,預計蓋大坪數豪宅。信義房屋主任羅一博表示,新店地區成交案中90%都是住宅,商辦只占少數,且都是零星的工業區,較無法吸引企業進駐。另外他也補充,十年多前在裕隆汽車城案消息傳出時,就已經有不少人看好此區進而購屋。

近年來房價狂飆,寶橋路周遭屋齡二年的電梯大樓一坪成交價約70萬,羅一博認為未來房價將持續緩漲,但漲幅現在較難評估。對於房價上漲,林姓民眾則表示:「現在都買不起了,再漲還是買不起!」