日行燈、霧燈搞不清 民眾無辜受罰

記者 洪羽潔、汪新亞/文山報導

 

近幾年新出廠的汽、機車,都有加裝日行燈,據歐美經驗,日間行車開燈能夠降低車禍發生率。然而卻有民眾因此接到罰單,遭檢舉未依規定使用燈號。

據研究,日間行車開燈可降低車禍發生率。攝影/汪新亞

日行燈遭檢舉誤罰 申訴過程繁瑣

接獲遭誤罰的林小姐反映,家庭出遊時,發動車輛自動開啟的日行燈,遭誤認是霧燈而拍照檢舉,返家後竟收到「未依規定使用燈號」的罰單,引發一連串申訴問題。另名遭誤罰的民眾簡小姐無奈表示,因為家中車輛較新,原廠新車即裝有日行燈,卻被民眾誤解檢舉。林小姐說:「很擾民啊,還要去跟交通裁決所去做申訴,罰單要繳不繳,繳後如何退款,後續還有一堆問題要處理。」

林小姐轎車的日行燈被誤認為霧燈而遭檢舉。提供/林小姐

車商為配合法規 階段性改版

對於檢舉民眾的誤解,國產車銷售經理李信志解釋,車子一旦發動,日行燈即會啟動,無論日夜協助照明;而霧燈則適用於雨天或起霧時協助照地,並說明目前自家於 2017 年推出的車輛,為配合政策,一律配有日行燈,而 2016 年上市的車款則不在此限。談起日間行車開燈的政策,李信志表示,國外已行之有年,如美規車款早就規定裝設日行燈,然而日後若強制執行日間行車開燈,所有進口車會全面裝備日行燈。

日行燈設計多樣化,圖中倒ㄑ字型白框為LED日行燈,省電又美觀。攝影/洪羽潔

修正安檢基準 減少事故發生率

對此新制,交通部路政司監察科科長趙晉緯說明,機車於 2017 年起、新式小車於 2018 年起、新式大型車於 2019 年起,需依法規配置日行燈才可領牌,而此規定將不溯及既往,已領牌車不受影響,不需進行行改裝。談起日行燈的制度,趙晉緯解釋,此舉是修正車輛安全的檢測基準,因為日間行車開燈可以提升辨識度,進而增加行車安全性。

下方圓燈一旦車輛發動即會亮起。攝影/汪新亞

阮昭雄籲落實政令宣導

台北市議員阮昭雄聽聞民眾遭誤罰一事直呼:「非常不應該!」他呼籲執行機關應釐清事實,避免誤會守法民眾,倘若未來此政策要嚴格施行時,要備有更明確的規範及宣導。例如,新進駕駛員考照時,將日行燈相關概念設為必考題,或與車商合作,讓民眾了解備有日行燈可提高車輛交通安全係數。當大眾廣為知悉此政策時,可避免誤解、誤罰的狀況產生。

趙晉緯回應,建議警政署及相關機構,未來遇到檢舉有疑義時,應將資料交由監理單位協助做釐清。而交通部已於 2016 年開始陸續要求公務車輛及客運業者帶頭進行示範,此外也透過電視及廣播宣導「於白天行車時開啟頭燈」的概念。