台灣啦啦隊 勇闖世界錦標賽

記者 方品璇、楊善宸/台北報導

2017 年世界啦啦隊錦標賽於美國奧蘭多舉行,今年我國共參與了五個項目,其中,競技啦啦隊男女混合高級組,以完美無失誤的好表現贏得世界銀牌,啦舞嘻哈雙人組獲銅牌佳績。

2017 台灣代表隊全體選手及教練於賽後開心拍下畢業照留念。照片提供/中華民國台灣競技啦啦隊協會

競啦零失誤表現 勇奪世界銀牌

競技啦啦隊教練邱雯琪表示,今年台灣隊增加了許多高難度的技巧,許多高級技巧都沒有在比賽中出現過,然而中華隊選手靠著平時練習的默契與毅力,將這樣團隊運動表現到全隊零失誤,她對選手的表現感到相當滿意,即使未得到金牌也非常開心且欣慰。

台灣競技啦啦隊展現高難度技巧。照片提供/中華民國台灣競技啦啦隊協會

 

台灣競技啦啦隊獲得 2017 世界盃銀牌。照片提供/中華民國台灣競技啦啦隊協會

面臨強敵 啦舞展現滿滿自信

啦啦舞蹈隊教練涂佳妮表示,這次出賽的選手雖然年齡層相對較低,但許多國高中的選手踏上世界賽的舞台卻不怯場,突破心理的恐懼,將舞蹈流程表現的淋漓盡致。今年世界盃更新增了世界青年啦啦隊錦標賽,我國啦啦舞蹈彩球的年輕選手更拿下世界第六,為我國啦啦舞蹈寫下新的一頁。

中華民國競技啦啦隊協會秘書長廖志華表示,因為啦啦隊項目已在去年獲得國際奧會認可,成為預備會員,國際奧會今年也首次派員觀察世界啦啦隊錦標賽,不僅比賽項目增加,參與的國家也比以往來的多;面對各國強敵,我國啦啦隊能發揮一貫的高水準,再次讓全世界驚豔。

年輕的啦舞選手不怯場的表現青春揮汗世界盃舞台。照片提供/中華民國台灣競技啦啦隊協會

 

嘻哈雙人組獲得世界銅牌,開心與教練合影留念。照片提供/中華民國台灣競技啦啦隊協會