創新電池交換 都市環保新思維

記者張剛瑋、胡皓宸/文山報導

 

Gogoro 電動機車,推出創新換電法,取代傳統的充電方式。文山區目前有換電站四處,由民眾自助換電。換電池取代充電的使用方式,引發了民眾的熱議。

Gogoro採用自助換電的方式,平均換一次電池只需3分鐘
Gogoro 採用自助換電的方式,平均換一次電池只需3分鐘。 攝影/胡皓宸

從 2015 年開始, Gogoro 在全台規劃  GoStation 換電站,到目前為止,全臺已有 266 處以上的換電站,供消費者使用。在台北人口密集地區,每隔 1 公里就有一個換電站。文山區目前有四個換電站,和屬於市中心的信義區和大安區相比, GoStation 的密集程度相對較低。

文山區目前設置的四個換電站
文山區目前設置的四個換電站。 圖片來源 /Gogoro官網地圖

文山區的使用者張幼暉說「以我自己的生活習慣,換電站的使用方式還算方便。我家樓下就有一處換電站,很便利。但離工作地點最近的換電站在北新,需要上橋下橋往返新店。」張幼暉同時也表示,可能因為需要大量資金的原因,Gogoro 的設點和維修站規的太慢,這方面還需改進。

Gogoro 電池資費,使用月租方式。消費者每月按時繳納租金。租金也分為多個方案,供消費者依自己情況選擇。使用者羅紹齊認為,目前的資費方案對自己來說都偏貴,感覺和普通的汽油車相比,價格不那麼親民。

Gogoro電池採用月租方式收費,與一般汽油機車不同 攝影/胡皓宸
Gogoro 電池採用月租方式收費,與一般汽油機車不同。 攝影/胡皓宸
Gogoro一台電動機車配備兩顆電池,每顆電池的續航能力大概可以達到70公里 攝影/胡皓宸
Gogoro一台電動機車配備兩顆電池,續航能力最多可以達到100公里。 攝影/胡皓宸

對於設點和資費的疑問,Gogoro 公司給出回應:交換站和資費的確定,都是根據大數據的計算而科學制定。以數據來統計每個區的 Gogoro 使用者而決定 GoStation 的數量和位置。資費也同樣是分析消費者的使用習慣,再比對當下汽油的價格,推出不同方案的價位,供民眾使用。價格方面還包含車輛保養的費用,與普通機車不含保養費的油費來看,相對較貴。

Gogoro公司採用大數據分析消費者的使用習慣,從而確定收費方式和電池站點 攝影/胡皓宸
Gogoro司採用大數據分析消費者的使用習慣,從而確定收費方式和電池站點。 攝影/胡皓宸

近年來空污嚴重,pm 2.5 及紫爆成為台灣人所熟知的新聞詞彙。因為台北市機車數量多,導致都市空氣品質惡化的矛頭,都指向機車族怠速及行駛中產生的廢氣,加之機車族亂鑽亂停的既定印象,甚至出現要求都市全面廢摩托車的聲音。 Gogoro 的出現給都市環保帶來新的方式與思維。換電的方式如果能改變消費者的車輛使用觀念,對都市環保將大有裨益。

Gogoro電池資費方案 圖片來源/Gogoro官網
Gogoro 電池資費方案。 圖片來源/ Gogoro 官網