青潭國小 落實環保教育 – 1842期

新店青潭國小致力綠色工作不遺餘力,榮獲行政院環境保護署「94年度推動環保有功學校」最高榮譽優等獎。青潭國小後臨青潭溪,眺望附近大香山的自然環境,成了綠色校園,也讓環保概念在校園生根。推動環境保護成為主要目標,在全體師生及家長的努力下,全面積極綠化校園、制定環保教材,將「環保、生態、回收、惜福」等核心概念,融入課程及教學活動,養成學生日常生活的好習慣。除了一般的資源回收、垃圾分類,青潭國小的排水系統還設置污水淨化處理器、截油槽,以防止水污染,水龍頭也全面換裝省水器材。而午餐的廢油則提供主婦聯盟製造環保肥皂。學校定期舉辦活動或比賽,讓學生們深刻體驗環保的重要性,例如「跳蚤市場」物品的再利用,減少資源浪費,而活動的剩餘物品,則捐助台東貧困家庭的兒童。

Posts created 8458