選校選系不必愁 景女邀校友座談 – 1750期

景美女中在五日到十二月十九日,舉辦十一場大學校系介紹座談會,輔導室邀請台大、東吳及台灣師範大學的校友,於科學館二樓團輔室及大禮堂舉行。負責活動的輔導老師張怡敏指出,學生必須了解大學入學新方案、學生自己的性向以及各大學校系的學習重點。此次所辦的座談會討論就屬此性質。張怡敏表示,學校在高一及高三時給學生做的興趣與學系探測量表,是希望同學們提早認識性向,升大學時才不會不知方向。張怡敏說,雖然景女文科人數比理科多,但仍邀請同樣比重的講師作講解,分別為台大文學、農、工、管理、法、商、社會科學、理學院,東吳法、商、文學院與台灣師範大學心輔系的校友,說明該科系應修課程、學生特質與將來出路,以及在學院整合潮流下,是否應跨修別科系課程,加強雙主修或輔系學分等。張怡敏表示,以前學生選填志願時,常不知該何去何從,現在教育方式和從前不同,學校希望學生高一時便能吸收校系相關資訊,高二時有清楚方向,高三時就明白將來想讀的系所。

Posts created 8458