發揚老校長精神 舍我周開跑系列活動以無私 分享 勇氣為主軸 由跳蚤市場揭開活動序幕 – 1793期

世新大學為了紀念已故創校校長成舍我,特舉辦第一屆舍我周系列活動,定三月二十四日起至三十一日展開,包括專題演講、捐血活動、飢餓十五、跳蚤市場等活動,都以舍我老校長的精神全面開跑。秘書室秘書梁滌祺表示,會把舍我周安排在四月的前一周,是因為老校長是四月一日過世,享壽九十三歲。這一系列活動,都以成舍我的精神進行,最明顯的就是捐血、飢餓十五活動,強調無私奉獻的精神,他也提醒同學,記得三十一日下午二時二十分在大禮堂,邀請傳播學院院長,也是成舍我的幼女成露茜,講述老校長的治學精神,為何把校訓定為「德智兼修,手腦並用」,內容還有「永恆的報人」、「學生時代的成舍我剪輯」、「世界日報尋寶」等。課外組組長李文志表示,所有活動都是為了擴大舍我「無私、分享、勇氣」的精神,成為各項活動的主旨。跳蚤市場首先登場,由小世界承辦,特別向文山區三十九個里及世新大學全校師生募集二手物品,定二十四日至二十六日下午二時至四時,在舍我廣場展開校園義賣。代表勇氣精神的飢餓十五,於二十四日開跑,並展開為期一周愛心募款。二十四日當天,將由體育老師邱宗志、學生會長林正華,及藝人張峰奇擔任代言人,並由各系學會及社團代表化身成「愛心舍我勇士」,體驗十五小時不進食。同時,希望世新人能帶著一天省十五元,一星期省一百元的無私精神,為此活動獻出愛心。跳蚤市場義賣及師生愛心募款所得,一半將捐贈給世界展望會,幫助台灣三萬名貧困學童籌措健保費;另一半將由世新的服務性社團,幫助偏遠地區的孩童,購買所需用品。二十五日上午十時,北市捐血中心將於言論廣場設捐血車。衛生保健組組長劉秀慧希望大家能踴躍捐血。舍我盃卡拉OK,二十六日初賽,二十九日到三十一日展開複決賽。表演項目讓同學盡情發揮,無論是團體、個人均可報名。二十六日晚上七時,北市交響樂團將於大禮堂進行公益表演。三十日,為愛獻聲成果晚會,邀請畢業校友洛克班及民謠吉他社、爵士鋼琴社、管絃樂社等音樂性社團作慈善演出。其他配合舍我周進行的活動,原於十四日截稿的第五屆舍我文學獎,將延長至二十四日,中文系秘書王英馨呼籲同學把握機會,積極參與。為了協助應屆畢業生了解各行各業就業資訊,就業輔導組將在二十四日下午一時,在舍我廣場前舉辦就業博覽會。現場除企業代表外,校長牟宗燦和學務長詹昭能也將到場致詞。梁滌祺強調,舍我周代表的不僅僅是一周的紀念活動,而是希望同學永懷捨己為人的舍我精神,貢獻社會。

Posts created 8458