校門口將建兩座候車亭 – 1812期

從世新大門口搭車往木柵方向的老師及同學們,不久就可以免除日曬雨淋之苦了,因為台北市議員王世堅,向台北市政府交通局,爭取到在世新大門正對面,興建兩座雙座式候車亭,近期將動工。 副學務長孟梅生說,大門對面候車處下雨天時,經常會有同學擠成一團或急著過馬路而造成危險,在興建候車亭後,不但能方便等車的人,也增加同學的安全,可說是一舉兩得。 公車「世新大學站」,緊靠世界大樓前的候車處,自從學校斥資興建帶雨棚的候車亭後,師生及居民等車從此免受風吹雨打,均感舒適不少,也都希望對面緊靠景美溪的候車站,也能興建類似候車亭,但礙於政府建築法規,學校一直無法滿足師生的要求。 市議員王世堅獲悉學校師生的期望後,特別商請台北市交通局在世新大門正對面的半圓形候車處,興建候車亭。 王世堅辦公室主任林河海,於三日上午會同市政府交通局科員謝茂青、建管處建照科科員徐天貴、養工處科員陳文顯,以及世新大學副學務長孟梅生、總務處事務組周錦松,共同會勘,最後決定依現行法規規定的最上限,在世新大門正對面的半圓形候車處,興建兩座雙座式候車亭,近期內即將動工,完成後可嘉惠師生及附近居民。

Posts created 8458