七校校慶暨體育會 明天開幕 – 1812期

周六文山區熱鬧非凡,共有七所學校預定在明天舉辦校慶及體育發表會。 木柵國小創校至今屆滿九十九年,此次校慶主題為「木柵慶九九,歡喜迎百年」,並舉辦體育表演會暨親師生作品展,內容包括木柵人回娘家、校園巡禮回顧老照片,蓋手印寫下愛校留言。訓導處陳主任表示,除各年級賽跑競賽及五花八門的趣味競賽外,還有師生演出土風舞。 博嘉國小運動會暨三十二周年校慶,今日舉行體育競賽預賽,明日決賽。訓導處蕭主任提到,此次有學生自行編排的大會舞,及班級創意進場活動,學生們將邊進場邊表演和揮舞大旗,發揮創意。 萬興國小體育表演會,由四年級全體師生表演舞龍,體育組長許文桐說,舞旗的小朋友有四十位,加上鼓聲助陣,預演場面浩大壯觀。六年級同學則準備班上自編的啦啦隊表演。此外,還有一三五年級的趣味競賽,五六年級的大隊接力與一百公尺決賽,及社團成果展,一至四年級將以化妝舞會形式進場。 興德國小四十八周年校慶暨兩年一次的體育表演會,以結合日常生活為前提,由各年級帶來毛巾健康操、傘舞、原住民舞蹈表演等進場活動。訓導主任邢長華表示,除班級競賽外,還有親子趣味賽,讓親子一同下場動一動。 景美國小體育發表會,已事先舉辦預前賽,訓導主任張翃浥提到,明日為個人徑賽及年級班際運動總決賽,精彩可期。活動尚有二年級和特教班學生共同參與的「酷哥辣妹闖關樂」、五六年級同學的「健康GO GO GO」,及社區心蓮舞社團帶來「禮讚五方佛」等表演。 明道國小體育表演會將在熱力四射的嘉年華進場中揭開序曲,特別邀請景文高中啦啦隊,為大會增添熱情活力的氣息。並有九十一及九十二年代表北市民俗訪問團出國參訪的扯鈴隊演出,社區民眾也將帶來元極舞表演。訓導主任黃國庭說,另一重頭戲是由高年級小朋友演出大會舞「熱力有氧」,結合傳統中國功夫和拳擊有氧,學生揮拳踢腿動作加上響亮的口令聲,讓大家見識小朋友們的青春活力。 景美國中三十六周年校慶暨運動會,率先登場的是校慶表演節目,而除各年級體育競賽及園遊會外,十點三十分並於活動中心舉辦「Show Time」學生才藝表演會,訓育組長陳鈺青表示,將有打鼓、熱門舞蹈及鋼琴等演出。