拚治安會議 學校關心交通及學生安全 – 1850期

新店警分局落實行政院提倡的「全民拚治安」行動,成立治安諮詢委員會,於本月中召開今年度第四次會議。新店警分局長黃文貴針對問題,一一提出解決方案。黃文貴提到,今年九月至十一月,因為員警大量投入選舉治安,巡邏、路檢次數增加,汽機車失竊案發生件數最低。及人中學校長彭雪華說,及人中學的學生大多來自台北縣、市,通常是搭捷運再轉搭公車至學校,但學生常因嚴重塞車而遲到,希望能增派警力幫忙。黃文貴認為,安康地區只有一條道路可進出,容易造成交通阻塞,目前已規畫另一條路線但尚未完工,因此先請警分局第五組評估並會勘,再做處理。耕莘護專校長楊克平表示,因耕莘護專是女校,有時會有一些奇怪男子在校外徘徊,希望派出所能加開巡邏箱,保障女同學進出安全。安康高中學務吳主任說,常有摩托車在學校附近奔馳,學生的安全受到威脅。黃文貴說,除了安康派出所提供協助外,也請記下車號,讓警方順利辦案。在座的委員們提出許多意見,但也給新店警分局的警員們勉勵,深坑鄉公所鄉長呂玉環表示,現在覺得警察像家人一樣,感覺很好。彭雪華說,前陣子學校警衛室被校外的中輟生以大石頭襲擊,安康派出所五分鐘內抵達並即刻處理,對效率感到滿意。

Posts created 8458