創意製作輔導金辦法 鼓勵全體師生創意製作 – 1845期

研究發展處為鼓勵全體師生創意製作,於本年度特別提撥輔導金,到目前為止,參賽的作品共三十四件,其中廣電系獨占鰲頭,以十二件作品參賽為最大宗。研發長徐仁輝表示,擬定創意製作計畫,是為鼓勵師生從事創意製作,並協助完成作品,參加國內外展演或競賽活動,因此特訂定「世新大學創意製作輔導金辦法」,希望教學與實作結合,提升教師教學品質,展現學生學習成果。校方將於近期內展開審查會議,並討論參賽作品評定方式、評分標準等相關事項,經校長核定後,隨即展開作品評比。審查委員包括廣電系主任齊隆壬、以及數媒系、傳管系、資管系等多位教師,並選出最優秀作品,發給輔導金。徐仁輝指出,參賽作品多以電影短片、紀錄片、電動遊戲、電玩設計以及應用程式和網站設計為主,雖然輔導金的經費不多,但是鼓勵學生從事創意製作,養成學生的創作習慣,一直是世新的目標。