靜心奏弦樂 音符繞杏林萬芳醫院院慶 用音樂關懷社區 藉表演擴展眼界 – 1791期

市立萬芳醫院七周年院慶於二十八日閉幕,由靜心學園弦樂團作壓軸演出,院慶活動在悠揚樂聲中圓滿落幕。靜心學園弦樂團由三年前接任的簡校長開始推展,由於他富有音樂素養,推動音樂更是積極,在輔導室成立音樂教育中心,聘請前敦化國中音樂班王正義主任帶領,培養同學們持久的音樂興趣,進而不斷學習。弦樂團分為ABCD四團,這次表演是由A團的二十二位同學擔任,演奏曲目皆為平時練習樂曲,由李卓燕老師擔任指揮。輔導室胡玲玉主任說,參加演出是希望小朋友們能夠關心社區中的事物,藉由表演擴展眼界。胡主任也指出,團中的同學多半會使用兩種以上樂器,有的是鋼琴,有的是長笛,相當有才華。現場有許多陪同的家長,一直專注地幫拉大提琴的女兒拍照的黃女士說,由於孩子本身就學鋼琴,再學其他樂器比較容易上手,參加樂團可以學習團隊精神的重要。而另一位蔣先生讓兒子學習小提琴是希望孩子更有定性,有了正當的嗜好比較不會學壞。在表演的過程中,同學們有著音樂家般專注的眼神,一致的動作展現出同學練習的成果,不但觀眾們專心的聆聽,更有小朋友在旁邊隨著音樂翩翩起舞,形成了有趣又可愛的畫面。