電子商務時代 關鍵在「她」經濟

記者 陳祈安 /台北報導

電子商務在市場上運作許久,而電子商務市場的蓬勃發展,也造就網購的商機。而使用行動裝置的人口增加,交易更加輕鬆便捷,也使虛擬購物平台的商機越來越大。

2015年尼爾森公司對台灣消費者的網購行為進行調查,顯示12至65歲的消費者累計人數達586萬人,1年平均10次,而從2014年的6300元增至7200元,增幅達14%。在眾多消費人口當中,「她」經濟是一股不可忽視的力量,根據統計,女性網購次數較多,加上勞動人口增加,25歲到49歲的女性上班族成為消費主力群。今年六月,波士頓顧問集團發表年度全球財富報告,女性控制全球私有財產佔30%,將近40兆美元,這也代表女性商機的崛起。

消費者習慣改變  APP、LINE誕生

網購女裝OB嚴選行銷業務營運長張祐誠表示,網路媒介的誕生剛好改善購物的不便利性,而公司要做的是推出女性願意消費的商品,以及如何讓消費者看到產品,商品與行銷需兩者兼具。OB嚴選也為了配合消費者的使用習慣,在近幾年建立APP和官方LINE,利用網路的流量,實現整個電子化的商務買賣過程。民眾童昱馨說:「網購的話就可能只要丟個群組、丟個連結、丟個圖片,大家決定就可以一起買了。」童昱馨表示,因為太忙可能無法與朋友一起逛實體店面,現在通常都是利用手機APP購物,透過網路則方便許多。

學生童昱馨經常用手機逛OB嚴選官網。攝影/陳祈安
學生童昱馨經常用手機逛OB嚴選官網。攝影/陳祈安

根據資策會產業情報研究所(MIC)去年統計指出,近六成的消費者使用手機購物,而女性比男性更愛用智慧型手機上網購物,MIC也指出,多數網購者習慣用行動網頁購物,其次是購物APP。除了網路上多樣的商品訊息,關鍵字搜尋與完善的物流配送系統,也是在市場中勝出的關鍵,童昱馨認為,若看到「顯瘦」、「增高」等關鍵字,就會在網站多停留,並留意商品。民眾范瑀棠說常常在OB嚴選購物的原因,除了尺寸充足以外,出貨速度快速也是其中一個關鍵。

民眾范瑀棠為OB嚴選愛用戶,認為尺寸多、出貨快是OB嚴選的一大優點。
民眾范瑀棠為OB嚴選愛用戶,認為尺寸多、出貨快是OB嚴選的一大優點。攝影/陳祈安

虛實整合 實體店面成顧客試衣間

2015年OB嚴選在東區開了實體店面,張祐誠說:「門市的定義很明顯,我們只是為了導引消費者有效的將他實體轉為網路。」也表示現在許多消費者就把實體店面當試衣間,錢最後還是流進網路。張祐誠表示,並不是靠店面賺營業額,而是讓許多不敢網購的消費者,在實體店面試穿衣服適合的尺寸,日後有更多消費行為時,願意直接在OB網站上購買。透過虛實整合,使顧客對網路品牌增添信任,也能讓不敢網購的消費者因為實體店面,有機會認識品牌,達到擴增客群的效果。

網購女裝OB嚴選行銷業務營運長張祐誠談如何抓住消費者的使用習慣。攝影/陳祈安
網購女裝OB嚴選行銷業務營運長張祐誠談如何抓住消費者的使用習慣。攝影/陳祈安

台灣網友行動購物管道

製表/陳祈安 資料來源/資策會產業情報研究所(MIC,2015)
製表/陳祈安   資料來源/資策會產業情報研究所(MIC,2015)