阿拉丁 輔助教學新利器 內建SchoolPad 具強大製作網站功能 – 1865期

電算中心於日前推出阿拉丁(aladdin)主機,安裝有「SchoolPad互動式網站建置系統」,可提供使用者直接在線上建置網站。
電算中心提供三十名額,給有意使用SchoolPad網站建置系統功能者申請,並作教學訓練。
阿拉丁主機作業系統為Linux,與cc主機相同,除了在網址上有明顯不同外,大小寫視為不同,在設定超連結時須特別注意;aladdin主機則安裝有SchoolPad系統,提供現成的制度,例如投票區、討論區、作業上傳等。阿拉丁主機無法像cc主機一樣,使用FTP方式快速上傳資料,需將檔案按次序上傳;而阿拉丁主機和cc主機可以搭配使用,在某部分能相互連結;另外,電算中心並不會將資料備份,使用者需自行準備。
每位使用者皆有一百MB的使用空間,並皆須對密碼、帳號及使用負責,網站僅作為校園及學術用途,不得從事商業及非法用途,如發生帳號流量過大或違法使用情形,使用者須負其責任;另外帳號不得發送未經收件人同意之廣告和問卷資料。相關問題,可至電算中心網站或中心查詢。