開辦資訊課程 幫助學生考取專業證照 – 1894期

現今資訊相關的工作機會中,有百分之四十二須提出認證作為錄取標準,資管系針對就業市場需求,舉辦「證照龍」計畫,希望增加學生畢業後的就業機會。
資管系主任吳瑞堯表示,系上原本已經開設有許多資訊專業課程,但學生對考前準備及考試方法等仍然不甚了解,目前已有兩門課程調整上課方式,「網路實務」課程為方便學生考取CCNA,而「Linux認證課程」則可以讓學生準備Linux認證。
坊間認證制度眾多,考取標準有所差異,在計畫初期,資管系成立證照辦公室,由郭明煌助理教授負責評估、搜集各種認證資料,開辦最契合市場與學生需要的班別。
第二階段主要是培養認證課程師資,吳瑞堯解釋,要教授此類認證班級,教師需具有認證。某些課程規定教師也要通過檢定,才能直接教導學生。

Posts created 8458