貓空纜車在爭議中 年底開始動工專家勘查當地水土情況 逆向坡可興建工程 排除民眾安全疑慮 – 1838期

「貓空纜車」工程案,在眾多爭議和反對聲中,終於定年底開始動工,預定明年十月竣工試車履勘。但之後是否能兼顧環境生態,交通安全,居住隱私等相關問題,都有待觀察。貓空纜車有四個讓旅客上下的客場站,分別為動物園站、動物園園內站、中間站指南宮及山上站貓空站。部分民眾疑慮,動物園附近常出現車流回堵的現象,到時如果遊客搭乘纜車,必須在交會處下車或停車,可能會提高交通事故的發生。針對這一點,交通局運輸規畫室技士陳孝齊表示,交通局已有徵收土地做停車場的規畫,雖無法保證通車時所有問題都能解決,但會盡力去改善。陳孝齊說,在交通配套措施方面,北市府已有完善的規畫。公車路線目前有棕15,小10,小11,棕5等,未來將繼續增加路線,以及加密班次來應付大量擁入的人潮,希望將公車、捷運與纜車做連結,移轉部分動物園遊客,期望改善以往私運上貓空,產業道路狹小的交通問題。貓空的遊客人潮尖峰,從傍晚至零晨最為熱鬧,但纜車營業時間僅到凌晨十二點,有鑑於此,北市府考慮與公車業者洽談,規畫讓民營的小型車行提供遊客接駁服務。其次,為了排除民眾對安全的顧慮,交通局已請專家勘查當地水土狀況,證實其為逆向坡,可興建工程,並將離住家最近的支柱移走,把對居民的影響降到最低。至於住戶的隱私權問題,交通局也提出解決方法,利用天然山區遮蔽物掩蓋民宅,計算高度及水平避開視線,乘客能看到的只有屋頂,當地居民無需擔心被窺視。民眾反對貓空纜車建造的主要原因,是對新運具的不信任,擔心工程安全,以及環境汙染。交通局表示,纜車是無空氣污染的運具,而針對噪音問題,將會設置隔音設備,讓纜車行經上空是無聲的。在商圈規畫方面,市府將改善當地店家林立,擁擠雜亂的現象,汙水的排放也是環保的考量之一,以帶動商業發展,提升貓空觀光價值。儘管北市府表示纜車設置計畫已周全,但貓空山上整體環境、周遭景觀是否能將貓空特有的茶文化表現出來,萬興里里長謝啟峰仍感到憂心。他表示,台灣人對環境維持較不重視,之後是否如預期能提升指南宮、貓空地區的休閒觀光品質,需要民眾共同維護。