華興里氣功班開課 養生 健身 喜回春利用個人意念調養氣息 練習須持之以恆 才能達到效果 – 1738期

練氣功不但可使身體健康,還可以回春,華興里氣功班從四日起推出基礎氣功課程,讓喜愛運動的民眾參與。氣功班指導老師陳雪江指出,她年輕時就喜歡運動,也學過瑜珈、交際舞等各種舞蹈,自接觸氣功後,發現不只是運動,更可達到調養生息的效果,因此與氣功結下不解之緣。陳雪江每周二在台大授課,周三到馬偕醫院養生社教學,並把鐘點費都捐給基金會或團體,她認為賺錢不是目的,能貢獻自己的力量讓學生健康,是再幸福不過的事。從小篤信觀音菩薩的陳雪江每天都帶著感恩的心,與大家分享很多愉悅的事,且健康和家庭是最大的財富。陳老師並且舉證嚴法師的一句話:「無所求的付出,是最清淨的愛,無色彩亦無污垢,是真正透徹了真理,就如一泓清澈的湖水,能從湖面透視湖底。」來勉勵自己。陳老師說,氣功分很多派系,例如華山派的養生氣功、華陀派、崑崙派及少林派。氣功的原理就是利用人的意念,把氣帶到該去的地方,她自己製作音樂卡帶配合氣功教學生,剩下的就是必須持之以恆的練習教氣功已有二十多年的陳雪江說,練氣功好處多,回春氣功可幫助女性朋友前凸後翹,身體結實,走起路更輕快,整個人心情都會變好。