狗狗主題書展來囉文山分推動快樂閱讀 提升館藏借閱率 – 1855期

文山分館為推動城市快樂閱讀計畫,舉辦以「狗」為主題的系列書展,結合各式各樣藝文主題資源以提升圖書館館藏借閱率。
今年是狗年,文山分館為貼近在地社區,策劃「Dog is coming」主題書展,除了讓民眾開卷有益,也使得原本在圖書館塵封已久,不容易被發現的書重新再現,吸引更多讀者對館藏書籍的了解。
文山分館主任周倩如表示,因為新書及暢銷排行榜的書較顯而易見,一般民眾除非特殊用途,否則不易注意到其他館藏書籍。
館方也希望透過此次的主題書展能讓有價值卻被忽略的書籍,經由圖書館的整理而重見天日。
展出書籍以廣受大眾好評、知名人士推薦及得過獎項的好書為主,如《流浪狗之歌》、《安娜想養一隻狗》等。
周倩如提到,此次書展特地在活動網站上提供圖書館館員推薦書單,效法英、美等國家圖書館專業人員,突顯館員的背景,利用所學知識及專業能力,服務廣大讀者。
她還強調,架上的書於展覽期間雖不開放外借,但台北市立圖書館各分館皆有足夠的複本,讀者可上網預約圖書。
展出時間至二十六日止,文山分館地址為台北市興隆路二段一百六十號七至九樓,詳情可洽(02) 2931-5339。