歡度重陽 各里辦敬老活動將有晚會 摸彩 歌唱節目與長者同樂 – 1746期

重陽節即將到來,景行里社區發展協會、萬盛里、樟新里和順興里不約而同的舉辦重陽敬老相關活動。景行里社發會定明晚七時在景美國小大禮堂,舉辦「孝愛感恩重陽敬老聯歡晚會」,理事長謝明倫表示,去年重陽敬老聯歡活動是在白天舉辦,今年想嘗試不同的型態,改以晚會呈現。他表示,活動由許多廠商贊助,摸彩獎項很多。另外,七十歲以上的長者,可在今天上午九時到十二時,持社發會所發的免費券及身分證,到車前路的曼都免費剪頭髮。晚會內容還包括替長者經絡推拿、點心飲料供應、歌唱、趣味問答、大會摸彩等,八十五歲以上的老人將獲得紅包一個。萬盛里則定明天在景美仙跡岩舉辦「重陽敬老環保淨山活動」,參加者自行攜帶一般垃圾袋,沿山徑撿拾垃圾至山下集中,並在上午九時至十時在仙跡岩憑兌換券蓋章,即可至景興國小領取環保袋和礦泉水。活動限萬盛里里民參加,意者憑身分證或戶口名簿至里辦公處報名。樟新里松柏長青會則在十四日上午八時三十分舉辦健行活動,路線由木新活動中心出發到政大後山,參加者需繳報名費一百元,長青會提供礦泉水、毛巾、牙膏等,報名對象限會員。晚上六時三十分則席開二十桌,宴請長青會的長者,屆時將會請那卡西表演與長者同樂。順興里辦公處義工戴國勳表示,明天下午三時至六時將在忠順廟廣場前,由萬華醫院及木柵衛生所支援,替四十歲以上的民眾健康檢查,而且還準備四百斤豬腳與麵線讓現場民眾食用。晚上七時之後將有卡拉OK讓長者同樂,還有排舞、韻律舞等社區表演。(相關新聞見三版)