歡喜扮劇團 29日放聲狂嬉2002國際劇場藝術節 國內外創新表演登場 – 1730期

歡喜扮劇團承辦「放聲狂嬉-2002國際劇場藝術節」,於廿九日展開,匯集當代劇場武林豪傑與國際頂級劇場工作者,帶來一系列演出、講座、大師工作坊、書展和平面影像展,是一場以聲音(放聲)、肢體(狂嬉)為主題的全方位劇場藝術嘉年華會。在十六日及廿三日的「現代劇場入門講座」暖身與帶領下,為期一個月的藝術節,在國家戲劇院實驗劇場,有來自四個國家的國外戲劇團體及國內三個表演團體,總共有十四個不同節目,二十餘場演出。國際重量級團體丹麥的歐丁劇場,將帶來五個不同劇碼,另外還有來自法國、立陶宛、挪威和國內多個團體,秉著不同的創新風格與實驗心得,以聲音肢體為主題,或結合傳統民謠、或民俗精髓、或創新的劇場元素等,用最純粹的人、身、聲藝術,為藝術節帶來更多形式的表演。國內參與演出的劇碼,包括歡喜扮劇團的「千姿百態畫旦角」、優劇場的「捻花」,以及外表坊時驗團的「當他們擊鼓時」和「舞李爾」其中「當他們擊鼓時」是身聲演繹社與外表坊時驗團導演符宏征首度合作的作品,結合了中國傳統鼓樂與戲劇,再配合身聲團員的肢體、聲音、鼓藝,將在藝術節中帶給觀眾不同的戲劇體驗。另外,還有一系列相關的活動包括:「大師工作坊」,由知名劇場大師親自講授相關訓練課程;「平面影像展」,捕捉各團隊的舞台剪影、工作面貌、演出記錄,以及宣傳設計;「藝術節書展」,配合藝術節主題,展出國內外相關書目。