三個月特訓 不再胖嘟嘟!博嘉減重營成果發表 13人中最多瘦五公斤 – 1741期

記得博嘉國小的嘟嘟減重營嗎﹖這群減重小將經過三個月特訓,昨日舉行成果發表會。周姿含和甯楷文同學達成減重目標受到表揚,另有十一位全學期參與學生受到嘉許。計畫一開始,同學與家長訂立減重契約,設下目標、生活公約和獎勵辦法,每天早上八點十分開始由老師帶領暖身及跑操場,並搭配籃球、排球等運動。健康中心護士吳秀媚表示,最初十五人報名,其中兩位同學因天氣變熱、體力不足退出。其餘減重班同學犧牲遊戲時間,控制日常飲食成績最顯著的甯楷文體重減五公斤,周姿含三公斤,其他平均每人一公斤多。 此外,學校還舉行一次減重知能後測和體適能測驗,筆試結果顯示,同學得分都在九十分以上。