林宏勳扯鈴兄弟檔扯遍天下無敵手 – 1872期

開明高職汽技三2的林宏勳和汽技二1林宏量是兄弟,同時也是扯鈴國手。弟弟林宏量今年參加「2006年體健盃扯鈴公開賽」,榮獲男子菁英公開組第一名。
哥哥林宏勳的扯鈴功力也不容小覷,出國表演的次數跟弟弟比起來可是有過之而無不及,弟弟也謙虛地表示,哥哥扯鈴技巧比自己還要厲害,「2006年體健盃扯鈴公開賽」是因為哥哥表現失常,他才會幸運的得到冠軍。
林宏勳和林宏量從國小就是扯鈴校隊。林宏勳認為國中時期,是練習最辛苦的時候,一天要至少十個小時以上,他在民國九十年時參加「全民運動會」,因表現優異,曾代表中華民國出國表演,到過的國家有韓國、日本及瓜地馬拉及薩爾瓦多等。
兄弟倆的感情原本就不錯,再加上共同的興趣都是扯鈴和打籃球,感情更加親密。兄弟倆也會互相討論扯鈴的技巧,當其中一人練習時遇到瓶頸,另一人就幫忙看問題出在哪兒,然後找出改進的方法,目前林宏量正在練習控制三個扯鈴的技巧。
林宏量表示,剛接觸到扯鈴時覺得很難,一開始會抓不到接時間點,扯鈴掉下來就會打到頭,甚至有瘀青。但學習扯鈴會運用到眼睛跟手,因為眼睛要注意拋高的高度,接著手要準確的接到扯鈴,反應才會變得比較靈敏跟迅速。
同時也是校內扯鈴社長的林宏勳表示,利用每星期五的社團活動時間練習,並教導社員進行練習。有些社員剛開始學習時覺得比較吃力,林宏量就會讓他們先到旁邊休息,之後再繼續練習,其中也有部分是從國小就開始學扯鈴的同學,他們的功力也不容小覷。校內有活動例如校慶時,學校也會請林宏量他們上台表演,經常獲得滿堂彩。