新生盃競賽開鑼 排球籃球桌球樣樣來新增男女混合賽 藉由運動促進兩性情感交流 即日起開始報名 – 1838期

世新大學一年一度新生盃體育競賽開鑼囉!比賽項目包括「男女混合籃球賽」、「男女排球賽」,以及「男、女桌球個人賽」,即日起可至體育室報名。「男女混合籃球賽」將於十月十六日開打,每班可派廿名選手,男生十二人、女生八人,比賽分四節,每節十分鐘,除第三節由女生上場外,其他三節由男生參與。體育室秘書王潔玲表示,今年新生盃籃球比賽特別加入了女子籃球比賽,但因考量到男、女籃球比賽分開作業,女生對規則不熟、參與度不高,反而降低效果,故採男女混合制。「男女排球班際賽」則於十月十七日舉行,分為男子和女子組兩組,各班報名十二人,若報名隊伍未達十隊則不開辦。王潔玲表示,今年增加男生排球賽,但顧及男生殺球的力道強,所以開辦男子排球賽,非男女混排。「桌球賽」十月二十四日開戰,分男子個人賽與女子個人賽,每班男、女生各報名五名選手參賽。新生盃各項比賽皆採取單淘汰制。「男排」、「女排」,以及「男女混籃」班際比賽取前三強,除獎盃一座外,獎金二千五至一千五不等;「桌球個人賽」則取前四強,除獎盃一座外,冠軍至季軍分別可領一千、八百、五百的獎金。報名截止日期先後順序為,排球今日止、籃球十月七日止、桌球十月十七日止,相關問題可請洽體育室。